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백종원 카레 만들기 황금레시피 난리났네유

by w2w2w2w2 2024. 7. 14.

뭘 해도 시간이 엄청나게 빨리가는 일요일이네요ㅠ
어제밤부터 오징어 순대가 너무 먹고싶어ㅠㅠ 점심에는 오징어순대를 먹으러 나갔다가~
오징어순대, 전복죽, 물회까지 ㅎㅎ
엄청 맛있게 먹고왔어요~

저녁은 뭘먹나~ 고민하다가.. 어제 시어머니께 얻어온 호박도 있고해서
카레를 만들기로 ㅎㅎ
카레가... 요리라 할 것도 없이 정말 쉬우면서도, 또 조금만 틀리게하면
맛이 천지차이가 되더라구요~
나름, 백종원 카레 만들기 황금레시피을 공유해보려구요^^




백종원 카레 만들기 황금레시피를 보면, 양파, 감자 이런 야채들이 길쭉 길쭉 채쓸어져있어요.
근데 저희 신랑은 길쭉한 야채는 별루라~
요렇게 네모낳게 해달라고 항상 말하거든요...
그리고, 백종원 카레레시피는 고기가 소불고기로 들어가지만
불고기고기가 지금 없는 관계로
돼지고기로 대체~

카레 만들때, 백종원 카레레시피를 조금만 활용해도~
정말 꿀맛인 카레를 만들 수 있어요^^


냉장고에 있는 재료를 털어냅니다.


백종원 카레 만들기 황금레시피 재료 : 감자1개, 양파1개, 당근 1/3개, 호박 1/3개 (사진속 호박사이즈 말고, 일반 애호박사이즈로~), 돼지고기 200g정도, 새송이버섯(양송이가 없는 관계로..)

재료는 이렇게 준비했어요~
사진속에 있는거~ 수박 아니고 호박 맞아요^^
저런 큰호박은 한번도 요리 안해봐서~ ㅎㅎㅎ
시어머니가 주신, 직접 키운 호박이랍니다.
ㅎㅎ


카레가루는 카레여왕을 사용할거에요~
오뚜*도 맛있는데~
전 카레여왕이 더 맛있더라구요 ㅎ
입맛에 맞추어서 사용하시면 될 것 같아요.


 

재료는 너무 크지 않게 조금조그만한 네모로 썰어주세요.
감자는 가로세로가 약 1cm 정도 되는 정사각 정도면 될 것같아요~
감자는 너무 크면 익히는데 시간이 오래걸리고
그럼 다른 야채들이 너무 익을 수 있기때문에~
너무 크지 않도록 잘라주면 좋아요

새송이 버섯은 기둥부분은 네모낳게 당근 썰듯 썰어주면 씹을 때 식감이 있어좋구요~
머리부분은 사진처럼 얇게 썰어주면 요리 후 조금더 먹음직 스럽게 보일 수 있어요
개인적인 의견이니 ㅎㅎ참고해주세요!



재료 준비가 다 되었으면,
이제 양파를 볶아줄거에요.

백종원 카레 황금레시피의 비법이라고 할 수 있죠~~
양파를 버터에 볶아주는거에요.
냉동실에 소분된 버터를 꺼냅니다.

(이렇게 소분해놓으면 정말 매우 위생적이고, 사용할 때 한조각씩 꺼내 쓰기 정말 좋답니다.
손에 묻지 않아도 참 좋아요, 과정이 조금 귀찮을 뿐 ㅎㅎ)


 

버터 1조각을 냄비에 넣어주세요.



 
 

이렇게 양파와 버터를 같이 넣고 볶아주세요
백종원 양파 카라멜화 엄청 유명하죠?
양파가 노릇노릇 해질때까지 한참을 볶아 양파 카라멜화를 시켜주세요.
이렇게 하면 풍미가 정말 확~ 살아난다고해요.
그냥 카레를 만들었을 때와 정말 아주 큰 차이가 있답니다.



이렇게 노릇노릇 해질때까지 한참을 볶아주세요~
채쓸어서 볶아 주었다면 훨씬 더 야들야들 해졌을텐데
저는 사각으로 썰다보니^^
덜 야들야들 해졌어요~

이제 고기를 넣어주세요~

 

지난번 마트에서 할인 행사를 하기에~
덩어리로 된 고기를 구입해서, 신랑이 조각조각 썰어주고,
냉동 보관 했던 고기에요~
신랑이.. 고기 정리할 때 기름부분을 한번 더 꼼꼼히 정리해서
보관한터라~ 정말 기름이 없어요^^
(냉동실에서 꺼낸지 얼마 되지 않아서, 전자레인지에 불가피하게 해동하였어요~)



고기를 넣고 볶을 때 후추를 넣어주면
훨씬 더~ 맛이 있답니다.
통후추를 조금만 갈아서 넣고 같이 쓱쓱 볶아주세요!


한참을 볶다보면 이렇게 고기, 양파 볶음처럼 되는데요~
여기에 스테이크 소스를 뿌리면 스테이크가 될 것같은 ㅎㅎㅎ느낌이에요^^
냄새가 엄청 환상적이랍니다.
어째튼 잘 볶아 진것 같아요~
양파는 더 노릇노릇 해졌고~ 고기도 잘 익었구요


 

이제 나머지 아채를 모두 넣고 볶아주면 됩니다.
완전히 익을 때까지 볶은건 아니구요~
여기에선, 어느정도 익을때까지만 볶아주면 되요!

엄청 맛있께 보이죠?
볶을 수록 당근색은 점점 붉어지고,
호박색은 점점 초록색이 되어가네요~

이정도 익혔으면 이제 육수를 넣어주시면 되요~
보통 집에 미리 만들어 놓은 야채육수, 닭육수, 멸치 육수 등을 사용해주면 좋구요
카레여왕에는 퐁드보 육수 시럽?같은게 들어있네요~
오늘은 카레여왕에 들어있는 퐁드보육수를 사용합니다.
(아무것도 없다면 그냥 물을 넣어주어도 되어요!)

퐁드보 육수시럽을 넣어주고, 물 한컵을 넣어주세요~
그리고 보글 보글 감자가 익을 때까지 끓여주면 된답니다.

 

엄청 잘 끓고 있죠?
냄새는 정말 환상적이랍니다.
포스팅에 냄새를 담지 못하는게 정말 아쉽네요 ㅎㅎ


감자가 어느정도 익었다 싶으면 카레가루를 넣어주세요.

 
 

카레여왕의 카레가루는 눈처럼 잘 녹는다고해서
스노우카레라고 씌여있어요~
그리고 입자가 아주 고운 타입은 아니고
살짝 굵은 타입이랍니다.

설마 한꺼번에 넣었는데 더어리 질까봐 조금넣고 확인한 뒤 나머지 모두 투하했는데요
뭉침없이 잘 녹았어요

카레가루를 넣은 뒤
물을 한 3~4컵정도 더 넣고 저어주면 된답니다.
물을 한꺼번에 많이 넣지말고, 한컵씩 넣어가면서 농도를 보면서 저어주는게 좋아요

저희부부는 짠 카레는 별루라~
조금 묽더라도 짜지않게 만든답니다.
(그래야 많이 먹을 수 있음 ㅋㅋㅋ)

 

카레가 보글보글 끓고,
잘 섞였다면 이제 끝이에요.
간을 한번 봐주세요~ 아마 엄청 맛있을거에요 .


밥과 카레를 담아주세요^^
카레는 찬밥에 먹어도 맛있답니다.


건더기도 적당히 있고,
간도 잘 배이고, 풍미도 정말 깊어서 최고의 카레였답니다.


 

신랑도 이번카레는 다른때보다 더 잘된거 같다며 ㅎㅎ
엄청 맛있게 먹었어요~
냉장고 재료를 털어서~ 아주 간편하게 만들어보세요^^

백종원 카레 만들기 황금레시피를 조그만 이용하면~
훨씬 더 맛있는 카레를 만들 수 있답니다.

일본식 카레 만들기


오늘은 카레 복용하는 날.
산해진미가 그득 나오는
뷔페에서도 카레만 한가득
먹곤 하는 카레마니아 널 위해
준비한 풍미 좋은 일본식카레







일본식 카레 만들기
*컨셉 주말별식 난이도 中


** 일본식카레 재료 3인분**

고체카레 고형카레 큐브2개반
액상 치킨스톡반큰술
감자, 호박, 버섯등 가지가지 채소
잘게잘라 3컵 분량,오일1큰술,
다진마늘1작은술
  양파는 넉넉하게 준비
소고기 돼지고기 닭고기등
잡내 제거용: 월계수잎3,통후추5
입맛 취향에 맞는 육류 200g 물600cc







일본식 백종원 카레 만들기 황금레시피

1. 양파를 제외한 모든 채소를
잘게 잘라 준비하고, 양파는
얇게 채쳐 밑 준비




양파는 사진보다 많을수록 맛있어요



2. 먼저 채친 양파를 갈색이 나도록
볶아주는 것이 일본 카레 포인트!








카레를 넣기도 전부터
캐러멜화된 양파가 육수를
갈색빛으로 만들었어요 ~
이로 인해서 냄비 양파 요리라 알려진 일본 카레








갈색이 날 때까지 충분히 볶은
양파 그 덕에 요리를 완성했을 때
옅은 캐러멜 향이 참 좋지요







4. 오일에 양파를 충분히 볶아준 후
~> 남은 채소 고기를 가볍게 볶은 후
물을 넣고, 고형 카레와
치킨 스톡(조미료 역할 생략 가능)
등의 모든 재료를 넣고 중불로
뭉근하게 끓여 완성해요








완성되었어요
캐리정의 일본식 카레 만들기








따끈하게 지은 밥과 동반해
깊이감이 적당한 볼에 먹기좋게 냅니다








커리마니아 우리 8살의
표현인데요 ~ 카레를 밥에
비빌때 나는 특유의
착착 소리가 8살은 참 좋데요 ~  
귀여운 것 너 정말 카레 선호하는구나







돈까스나 튀김류를 올려 섭취하면
더 좋은 일본식 카레 생성하는법
풍미좋은 고체카레 고형카레로
맛있는 카레 손쉽게 만들어보세요